• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Готовим кулинарные сани летом

Настала горячая пора для домашних заготовок: овощи, фрукты, ягоды и грибы будут радовать вашу семью всю зиму, если выбрать правильный вариант обработки и хранения. Помимо традиционного консервирования, это может быть заморозка, а кое-что получится сберечь надолго и в свежем виде. Как это сделать, разбираемся вместе с экспертами компании Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для дома.

Морозная свежесть

Свежий укроп, базилик, мяту, шпинат (словом, всю зелень, которая растёт у вас на даче), а также ягоды, фрукты и грибы можно заморозить, сохранив вкусовые качества и максимум полезных веществ. Чтобы заготовка не испортилась даже спустя месяцы хранения, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, всё нужно хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не разрушила нежную структуру при охлаждении. Крупные плоды и листья можно нашинковать или порезать.

Во-вторых, необходимо грамотно выбрать упаковку, чтобы заготовка не испортилась и не впитала в себя посторонние запахи. «Для этих целей хорошо подойдут специальные пакеты для заморозки от Paclan с удобными застёжками zip-lock, которые обеспечивают полную герметичность. Высокая стойкость упаковки к парообразованию и появлению инея позволит лучше сохранить продукты, избежав обморожения и пересушки», – рассказывает Нина Лепская, категорийный менеджер компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.

Пакеты изготовлены из экологичного полиэтилена, не имеющего вкуса и запаха. Суперпрочный материал не даст упаковке разорваться даже при –40 °C и в том случае, если внутри или рядом будут продукты с острыми краями. Удобно и то, что эти пакеты способы выдержать нагревание до +110 °C: можно прямо в них размораживать продукты как в кипящей воде, так и в микроволновой печи.

Словно с грядки

Чтобы в разгар зимы не пришлось бежать в супермаркет за свежей морковью, осенью стоит запастись… надёжными полиэтиленовыми пакетами. Предварительно морковь нужно вымыть, отобрав только целые, не испорченные гнилью и плесенью плоды. Затем — хорошенько просушить их и проветрить в течение 10–14 дней, чтобы на поверхности не осталось даже капельки влаги. Теперь овощи готовы к хранению.

«Возьмите вместительные пакетики с ручками от Paclan размером 22 на 33 сантиметра и аккуратно уложите в них мелкие и средние плоды (слишком крупные лучше разрезать). Завяжите ручки, оставив небольшое отверстие для вентиляции, – теперь морковь можно убирать в погреб, в другое прохладное место или в специальное отделение холодильника (главное – не в морозильную камеру), в таком виде она сохранится достаточно долго», – поясняет Нина Лепская.

Комментарии:

Leave a reply