• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Звезды на гала-ужине в честь открытия ресторана LOGOVO в Хамовниках

Вечером 25 сентября звезды собрались отметить открытие нового ресторана европейской авторской кухни LOGOVO, удобно расположившегося в историческом районе Москвы на Фрунзенской набережной. В окружении впечатляющих интерьеров, вдохновленных «сталинским ампиром» и «гламуром 50-ых» звездные гурманы продегустировали специальное меню от французского шеф-повара Фабриса Лекуана, который в свое время побывал личным поваром посла Франции, долгое время работал в известных «мишленовских» ресторанах, а в последние 10 лет живет в России.

Три изысканных авторских сета с акцентом на французскую и средиземноморскую кухню отсылали к «охотничьему меню», которое является особенностью нового проекта. Под аккомпанемент ароматных вин гости попробовали эксклюзивные рыбный и мясной сеты. Особое расположение снискали филе судака под картофельной чешуей, крокеты из говяжьей голени и мини-бургер с котлетой из косули. В завершение ужина был подан сет из фирменных десертов. Забыв о диетах, дамы наслаждались эклерами с начинкой из карамели и груши, мильфеем со свежими ягодами и невесомой «Павловой» с малиной.

Искрометный юмор харизматичных ведущих из Comedy Club Константина Маласаева и Александра Пичуева создавали легкую праздничную атмосферу. А кульминацией вечера стали танцы под зажигательные ритмы от музыканта Вадима Степанцова.

Мероприятие посетили: Сергей и Мария Филины, Александр и Ирина Гафины, Артем Овчаренко, Лукерья Ильяшенко, Денис Родькин и Элеонора Севенард, Александр Сирадекиан, Илья Бачурин, Сола Монова, Максим Шарафутдинов, Расим и Алла Акперовы, Константин Андрикопулос, Анастасия Меськова, Эмма Салимова, Франческо Форте, Дина Немцова, Екатерина Одинцова, Ирина Чайковская, Елена Ищеева и Филипп Ильин-Адаев, Марина Трояновская, Милана Пич, Алена Чехова, Мария Лобанова, Ирина Антоненко, Мария Голубкина, Ирина Йовович, Анна Русска, Антон Азаров.

Комментарии гостей:

Шеф-повар Фабрис Лекуан: «Создавая меню для «Logovo», я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом, разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которое добывается в экологически чистых местах».

Сергей Филин: «Для меня важно, чтобы вкус блюда соответствовал моему настроению. Если за окном холодно, – блюдо должно согревать. Сегодняшнее меню меня абсолютно точно согрело. Отдельный реверанс хочется сделать в сторону блюд из рыбы и телятины, которые попали в настроение. Всю усталость, накопленную за день, как рукой сняло!»

Артем Овчаренко: «Хочу отметить правильную подачу мяса. Она эстетически совершенная. И кстати, сладкое я не ем, но десерты были настолько воздушные, что я не удержался».

Екатерина Одинцова: «Если честно, мне было очень интересно узнать, как готовит повар-француз, проживший более десяти лет в России и уже впитавший часть нашей гастрономической культуры. Когда я увидела в числе закусок огурчики с салом, я подумала, — какая интересная французская кухня. Мясной тартар был бесподобен. Я ела его во многих странах, в «мишленовских» ресторанах и в самых простых заведениях в Париже. Могу сказать, что такого вкусного тартара, как здесь, я не пробовала нигде во Франции. Браво шеф-повару!»

Илья Бачурин: «Ресторан производит очень уютное впечатление, сюда хочется возвращаться для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от кухни и атмосферы. Я бы сказал, что все пространство гармонично и организовано согласно золотым правилам фэн-шуй».

Елена Ищеева: «Самое главное для в меня в любой кухне, это чтобы было вкусно и с душой. Сегодня было именно так. Особенно хочется отметить интересный вкус судака под картофельной чешуей. Обязательно вернусь сюда, чтобы попробовать все то, что не успела сегодня!»

Александр Гафин: «Некоторые блюда хороши именно в холодное время года, а некоторые, наоборот, в летнее, когда нам хочется легких закусок. Ресторан определенно выигрывает, потому что у него есть некий правильный микс в меню»

Комментарии:

Leave a reply