• mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Заброшенное шоссе, покрытое графитти

Далеко не многие люди согласны принимать заброшенные места как нечто привлекательное и завораживающие. Но для некоторых мирное состояние пустующих местностей кажется чарующим и загадочным.

Однако чаще всего «заброшки» усыпаны напоминанием о присутствии человека и протекающей где-то жизни.

Так, заброшенная трасса в Пенсильвании представляет собой настоящее произведение уличного искусства!

Но почему же трасса опустела?

Накануне празднования Дня Ветеранов в 1962-м году городские чиновники решили избавиться от портящего пейзаж местности мусора путем его сжигания

Но случилось ужасное: пламя на свалке перешло на шахты под городом. Огонь то угасал, то снова загорался. И так продолжалось длительное время – ничто не помогало решить проблему.

Именно по этой причине в середине 1980-х годов правительство приняло решение переселить местных жителей, выделив на операцию 42 миллиона долларов.

В итоге почти 1000 жителей, проживающих в этой округе, были переселены, а их дома снесены.
Так, когда-то процветающий маленький город стал городом-призраком. Только немногие все еще знали об этом горящем населенном пункте. Лишь несколько странников время от времени ступают на заброшенную дорогу. Некоторые из них начали оставлять свои граффити около 2000-х годов.

Постоянно горящий город-призрак снова попал в поле зрения после выхода в 2006-м году фильма «Сайлент Хилл». С ростом его популярности количество граффити на заброшенном участке «маршрута 61» также ускорилось. Уже к 2010-му году большая часть шоссе была покрыта произведениями искусства и именами посетителей. Таким образом, дорога получила название The Graffiti Highway.

Комментарии:

Leave a reply