• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Освежающее нежное розовое вино

Хорошее розовое вино должно быть ароматным и освежающим, но обязательно сухим, а не сладким и вязким.
Непонятно, почему, но люди всегда извиняются за то, что любят розовое вино. На самом деле это прекрасный продукт: сухой, с клубничным и иногда травянистыми оттенками, идеально подходящий для летнего употребления со множеством растительных блюд.

Лучшим сортом винограда для розового вина является Гренаш, но он ни в коем случае не является единственным.
В Провансе и других регионах южной Франции изготавливают хорошее розовое вино; то же самое относится к испанской Наварре и Португалии, но на самом деле розовое вино может производиться где угодно. Rose d»Anjou из долины Луары в целом следует избегать; Cabarnet d»Angou обычно более сухое и качественное. Из калифорнийского сорта Зинфандель изготавливают довольно сладкое розовое вино, но с приятным вкусом.

Автор: винный эксперт Оз Кларк

Комментарии:

Leave a reply