Шеф-повар Григорий Мосин делится своими лайфхаками, которые помогут вам готовить легко и держать кухню в чистоте.
Как сделать рис белоснежным и рассыпчатым? Очень легко! Добавьте столовую ложку уксуса в воду для варки риса.
А вы знали, что свеклу можно сварить в 3 раза быстрее? Вместо того, чтобы варить ее 3 часа, варите 1 час, затем поставьте под струю холодной воды на 10 минут. Готово!
Закончился майонез?
Не беда! Легко и просто можно заменить его сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если вы хотите, чтобы во время жарки капуста сохранила цвет, то, нарезав сначала, обдайте кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте.
Разбили сырое куриное яйцо? Не расстраивайтесь!
Если случайно разбили сырое яйцо, высыпьте на него 3-4 столовые ложки соли. Тогда собрать и выкинуть его будет гораздо проще- соль сработает как абсорбент, и не надо будет переводить салфетки.
Друзья, приятного аппетита! Да пребудут с вами соль и перец!
Комментарии: