• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Топ-5 необычных десертов для москвичей

Московская кулинарная сцена не перестает удивлять даже самых утонченных гурманов. В каждом уголке столицы можно найти нечто удивительное, что заставит по-новому взглянуть на любимые десерты. Рассказываем о топ-5 необычных десертах, которые стоит попробовать прямо сейчас.

Кокосовый удон с манго

Кто сказал, что удон – это только сытное и горячее блюдо? Московский ресторан “Нарния” с концепцией сказочного мира внутри мегаполиса точно может поспорить с этим распространенным предубеждением. “Нарния” уже не раз удивляла москвичей интересными блюдами с необычной подачей, а сейчас рекомендуем обратить внимание на их десерт – кокосовый удон с манго. Помимо манго начинка десерта содержит нежный сливочный сыр и мисо-карамель, балансирующие яркий вкус фрукта.

Создание уникального эскимо в Магнат Баре

В жаркую летнюю пору есть необычный десерт и для любителей мороженого: Магнат Бар предлагает москвичам создать свой уникальный вкус эскимо с нуля. Для создания десерта на выбор гостям предлагается несколько видов сливочного мороженого и 100% шоколада, а также эксклюзивные топпинги, включающие хрустящий маршмеллоу, фисташку, сублимированную малину, кокосовые чипсы и фундук в карамели. Но главное – это сама возможность погрузиться в процесс приготовления оригинального эскимо от Магнат и создать свой собственный вкус десерта.

Для всех ценителей утонченных сладостей такой гастрономический опыт точно запомнится надолго. В Москве Магнат Бар можно найти в “Острове Мечты”, в ТРЦ “Саларис”, в ТЦ “Охотный Ряд” и в “Доме Мороженого”.

Лимитированные коллекции макаронс от Macaronika

Macaronika – это сеть десертных ателье, специализирующаяся на создании французских пирожных макаронс – нежных миндальных десертов с кремовой прослойкой. Отдельно представлены 4 сочетания с различными сортами сыра: горгонзола, груша и дор блю, пармезан и абрикос, козий сыр с малиной и инжиром. Найти десерты можно в корнерах в ТЦ или поискать их во “ВкусВилле” или “Азбуке вкуса”. А на сайте компании регулярно обновляются сезонные лимитированные коллекции и наборы макаронс с полотнами великих художников.

Краб с абрикосовой икрой

Очаровательный муссовый десерт на песочном тесте предлагают в ресторане “КрабыКутабы”. Заведение специализируется на блюдах со свежими морепродуктами, в частности – крабах. В меню представлены деликатесы со всего мира, и десерты им отнюдь не уступают. Начинка краба сделана на основе лаймового мусса, а сверху десерт покрыт шоколадом. В роли икры на тарелке выступают абрикосовые шарики.

Тарталеточное ателье на Патриарших

В кондитерской на Патриарших даже интерьер выполнен в сдержанном минималистичном стиле, чтобы гостей ничего не отвлекало от наблюдения за созданием нежнейших десертов на открытой кухне Atelier de Tartelettes. Угощения радуют не только утонченным внешним видом, но и широкой линейкой вкусов. В меню представлены как классические тарталетки с цитрусовыми и ягодами, так и оригинальные вкусовые сочетания. Особенно рекомендуем попробовать грандиозную тарталетку с кремом из фундука, грибов и бобов тонка.

Комментарии:

Leave a reply