• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

SISTEMA GALLERY представляет выставку Евы Шориной Run(a)way

Выставка «Run(a)way» — это смелый эксперимент, выходящий за рамки традиционных экспозиционных форматов. Впервые будут представлены новые работы молодой художницы Евы Шориной, созданные за последние три года, а также произведения из частных собраний, ранее не представленные широкой публике.

Основная идея выставки — противопоставление и заигрывание с искусством, которое начинает становиться похожим на механическое производство развлекательного контента. Ева ставит под сомнение цифровое восприятия реальности: “Если момент не был зафиксирован камерой, он всё равно существовал”. Как можно передать его не фотографически, а с помощью искусства, таланта, мастерства и упорства? Этот абсурд и становится отправной точкой концепции «Run(a)way», название которой совпадает со смыслами слов “Подиум” и “Побег” одновременно.

Театрализованное экспонирование выставки создает эффект полного погружения: работы парят в пространстве, подвешенные за прозрачные нити, что меняет привычное восприятие искусства и зрительского взаимодействия. Выставка представляет интерес как для профессионалов арт-индустрии, открывая новый экспозиционный формат, так и для коллекционеров, предоставляя уникальную возможность приобрести произведения художницы, которая уже привлекает внимание арт-рынка.

Жанр произведений сложно классифицировать. Ева Шорина называет свою работу «просто красивым, хорошим искусством». Её техника – черная шариковая ручка на бумаге – требует кропотливой работы и занимает месяцы для создания одного произведения.

Ключевыми станут работы из новой серии EVADER – срез творчества художницы за последние три года. EVADER («уклонение») — это поиск личного пространства, баланс между желанием уединения и художественным высказыванием, напрямую перекликающийся с её именем ЕVA и названием выставки Run(a)way («побег»).

О художнице:

Ева Шорина известна своими тонкими и детализированными графическими работами. Антон Успенский, куратор Русского музея, отмечает: «Фигуры заполняют среду графических листов с молодой барочной агрессией». В своем недавнем интервью, Ольга Тобрелутс также отмечает Еву Шорину в своем персональном рейтинге любимых художниц. Ева училась в Школе Родченко и Институте База, участвовала в коллективных выставках в Новом Музее (“Зеркало”, куратор Абель Конья), HSE ART GALLERY (“Призракология Постсоветских пространств”, кураторы Александра Кузнецова, Софья Афанасьева) и Fine Art Gallery (“В рамках параллельной программы V Биеннале Молодого Искусства”, куратор Анна Карпова).

Даты проведения: 17 апреля — 9 мая 2025

Москва, Бобров пер., 4, стр. 4

Комментарии:

Leave a reply