• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Об интересностях

Кроссовки METARIDE™ обеспечивают снижение потерь энергии бегуну

Компания ASICS совершает прорыв в беговой индустрии, представляя METARIDE ™, новую модель, основанную на инновационной концепции повышения эффективности бегуна. Новая технология стала одним из важнейших открытий ASICS за семь десятилетий развития компании. Главная цель разработки – помочь бегуну тратить меньше энергии на длинной дистанции.

Разработку METARIDE™ в течение двух лет вела команда ученых и дизайнеров из Института Исследований Спорта ASICS (ISS) в Кобе, Япония. Кроссовки спроектированы с высокой точностью, чтобы сократить потери энергии в голеностопном суставе, где расход энергии при беге особенно велик.

Согласно подтвержденным данным исследований, бег в кроссовках METARIDE™ обеспечивает снижение потерь энергии в области голеностопного сустава почти на 20%1. Благодаря таким показателям новая модель обладает революционными характеристиками, которые могут стать поворотным моментом для бегунов, стремящихся полностью реализовать свой потенциал в беге на длинные дистанции.

1 Комбинированное снижение потерь энергии
до 19,1% при нагрузке типа «удар – отскок», в сравнении с типовыми кроссовками той же категории. Исследование, проведенное компанией Progressive Sports Ltd в Лафборо, Великобритания, ноябрь 2018 г.

Ключом к созданию модели стала новая революционная технология GUIDESOLE™ , основанная на специально просчитанном изгибе подошвы. Изгиб перемещает вес тела вперед и создает дополнительный толчок. В результате возникает ощущение движения с меньшим приложением сил.

Результат? Энергосберегающая спортивная обувь, которая дает возможность спортсменам любого уровня пробежать дальше, чем они считали возможным.

Благодаря множеству запатентованных технологий и радикальному дизайну, кроссовки METARIDE ™ успешно оптимизирует все три фазы цикла движения стопы. В ходе испытаний были научно подтверждены преимущества кроссовок METARIDE™ в сравнении с типовыми крассовками в:
• уменьшении энергопотерь в голеностопном суставе, где расход энергии при беге особенно велик
• улучшении охвата стопы для уменьшения подвижности голеностопного сустава во время всего цикла шага при сохранении стабильности и прочности

Кеничи Харано, исполнительный директор Института Исследований Спорта ASICS (ISS), рассказывает, как кроссовки METARIDE™ открывают новые горизонты в беге на длинные дистанции:

«Благодаря новой технологии GUIDESOLE™ кроссовки METARIDE™ принципиально отличаются от любой другой современной спортивной обуви. Мы в ASICS подошли к вопросу повышения эффективности бега c нестандартной стороны, чтобы дать бегунам возможность ощутить бег по-новому, при этом сохраняя высокие спортивные характеристики и уровень защиты».

Кроссовки METARIDE™ стали первым продуктом новой энергосберегающей линейки ASICS. Компания планирует интегрировать эту концепцию и технологии в большое количество новых моделей в разных ценовых категориях.

Ясухито Хирота, президент и главный операционный директор ASICS, заявил о том, что новая модель кроссовок METARIDE™ демонстрирует стремление ASICS к ускорению процесса перехода бегунов к использованию передовых продуктов и услуг:

«Мы уверены, что разработанная ASICS новая технология способна кардинально изменить представления об экипировке для бега на длинные дистанции. Наши спортсмены говорят, что METARIDE™ уже изменили их процесс тренировки, соревнований, пробежек и восстановления. Создание METARIDE™ означает новый виток развития для ASICS, компании, стремящейся давать своим поклонникам лучшие инновации и завоевывывать сердца нового поколения бегунов».

Кроссовки METARIDE™ будут доступны в рамках ограниченного выпуска в розничных и онлайн- специализированных беговых магазинах в России с 1 апреля 2019 года. Рекомендуемая розничная цена: 18 990 рублей.


Комментарии:

Leave a reply