• mail
*Теперь Ты Знаешь

В городе

Политехнический музей проведет открытую встречу с ученым — автором научного перевода «Теории большого взрыва»

27 июня в 14:00 Политехнический музей приглашает на встречу из цикла «Бранч с ученым» поклонников американского сериала «Теория большого взрыва» и всех любителей научного юмора. Ее героем станет физик Марк Ширченко — один из авторов перевода знаменитого ситкома. Встреча пройдет в кафе «Биг Бэнг», интерьер которого также создан по мотивам сериала. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Комедия «Теория большого взрыва» покорила и увлекла наукой миллионы зрителей во многих странах. Для российской аудитории сериала проводником в мир физики, математики, микро- и нейробиологии стал Марк Ширченко. Марк Ширченко — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований. В свободное от своей основной профессиональной деятельности время он работал над переводом ситкома с командой «Кураж-Бамбей» и отвечал за достоверное изложение фактов. Именно благодаря ему такие фразы, как «Это не квартира, это дикая воронка энтропии», не просто смешные, но и научно корректные, а главный герой Шелдон Купер в каждой серии убеждает зрителей в своей гениальности.

На бранче гости в неформальной обстановке поговорят о юморе, кинематографе и науке, обсудят открытия не только героев сериала, но и самого Марка Ширченко, узнают о физике нейтрино, экспериментах на атомных реакторах и других увлекательных исследованиях ученого.

Ведущим встречи выступит научный журналист, сотрудник Политехнического музея Алиса Иваницкая.

Кафе «Биг Бэнг», в котором пройдет бранч, — знаковое место для поклонников «Теория большого взрыва». Здесь воспроизведен интерьер из ситкома, включая знаменитое место, на котором разрешалось сидеть только Шелдону.

Встреча состоится 27 июня в 14:00 в кафе «Биг Бэнг» по адресу Земляной вал, 7.

Участие в мероприятии бесплатно, по предварительной регистрации. Количество мест ограничено!

Возрастная категория мероприятия: 12+.

У всех, кто не сможет присутствовать на встрече лично, будет возможность присоединиться к прямой трансляции на странице Политеха в Instagram, а чуть позже посмотреть видеоверсию бранча на YouTube-канале Политехнического музея.

Мероприятие пройдет при поддержке Объединенного института ядерных исследований, который является партнером Политехнического музея.

Комментарии:

Leave a reply