• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Как согреть себя зимой: 3 интересных рецепта

Зима близко, а значит настало время для согревающих напитков и всего теплого. Провести уютный вечер с друзьями или близкими, играя в настольные игры, например, за чашечкой пряного чая — прекрасно, не так ли? Делимся проверенными рецептами в подборке.

1. Малиновый чай с имбирем
Ингредиенты:
• протертая малина
• перемолотый имбирь с лимоном
• мед (по желанию)
• зеленый чай листовой

Способ приготовления:
Свежую малину необходимо перетереть до консистенции пюре и отделить семечки через сито. Измельчить имбирь и лимон с кожурой в пропорции 1/1 до однородной массы. Блендер ArtMix от Zepter гарантирует максимальное измельчение благодаря технологии 3D Cyclone Pro и мощного высокоскоростного мотора, сохраняя полезные вещества, которые так необходимы организму в холодное время года.

На дно чайника выложить имбирно-лимонное и малиновое пюре в желаемом соотношении, листья зеленого чая, заварить и дать настояться 5 минут. На выходе получается полезный и согревающий напиток, а за счет измельченных ингредиентов вкус получается максимально насыщенным. Оставшееся пюре из малины и имбиря можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Грибной суп-пюре с вешенками
Ингредиенты:

• вешенки — 250 г
• куриная грудка — 200 г
• картофель — 300 г
• морковь — 100 г
• лук — 100 г
• растительное масло
• специи (соль, перец, лавровый лист)
• сливки 10% — 200 мл

Способ приготовления:
Нарезать кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной емкости поставить вариться куриную грудку на 20-25 минут, предварительно порезанную на мелкие кусочки. С бульона снять пенку и добавить обжаренный лук с морковью. Картошку нарезать кубиками и добавить к основной массе. В последнюю очередь добавить измельченные вешенки и варить еще 7-10 минут. Соль и специи по вкусу. Получившуюся массу необходимо перебить в мультиблендере со сливками, с этим отлично справится ArtMix Pro от Zepter, который идеально подходит для приготовления горячих блюд. Такой суп является полезным, легким и готовится достаточно быстро, дополнительно можно сделать чесночные гренки — тогда будет еще вкуснее.

3. Яблоки, запеченные с пряным сиропом
Ингредиенты:

• яблоки (5-7 штук)
• сахар — 350 г
• вода — 150 мл
• лимонная кислота — 2 г
• сода — половина чайной ложки
• пряности (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
• цедра апельсина

Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить горячую воду, доводя до кипения. В массу добавить цедру, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут на медленном огне, не мешая. Снять с плиты сироп, дать остыть 15 минут и добавить соду. Из яблок удалить сердцевину, уложить в глубокую металлическую форму, залить сиропом и запекать в течение 30-35 минут при 180-190 °C. В итоге получается вкусный сезонный десерт, которым можно приятно завершить день.

Такую подборку рецептов можно взять на постоянное использование в течение всего зимнего сезона. На выходе все получается не только вкусно, но и полезно, а организм скажет спасибо.

Комментарии:

Leave a reply