• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

БЛИНЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Лакомимся вкуснейшими блинчиками с творожным кремом и ягодами по рецепту известного шеф-повара Александра Бельковича и бренда «Домик в деревне»! Всем вкусных блинов! #домиквдеревнемасленица
Ингредиенты из расчета на 5 порций

Мука пшеничная — 125 гр
Куриное яйцо – 1 шт
Сахар – 30 гр
Соль – 4 гр
Молоко – 200 гр
Вода – 200 гр
Растительное масло – 40 гр
Творог – 340 гр
Сметана – 150 гр
Сахарная пудра – 4 столовые ложки
Сливочное масло – 30 гр
Ягоды — малина, черника, смородина, вишня и любые любимые

1. Заранее достаём все ингредиенты, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Разбиваем одно яйцо в большой чашке и добавляем молоко «Домик в деревне», соль, сахар, муку и воду.

2. Сливочное масло «Домик в деревне» растопим и добавим в тесто. Делайте постепенно и всегда мешайте, чтобы тесто было однородным. Оставьте «отдохнуть» на 5 минут.

3. Хорошо если у вас есть специальная отдельная сковорода только для блинов. Разогреваем её на огне, смазываем растительным маслом и выливаем тесто тонким слоем.

4. Важно первую сторону прожарить хорошо – до насыщенного цвета, а вторую только слегка, чтобы не пересушить блин.

5. Соедините творог и сметану «Домик в деревне» в блендере и добавьте сахарную пудру.

6. Взбивайте до тех пор, пока не получится воздушный и лёгкий крем.

7. Для подачи: собираем края блина в центре и немного подкручиваем. Если все-таки разворачивается, зафиксируйте его сверху зубочисткой.

8. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и добавьте любых любимых ягод. Приятного аппетита!

Комментарии:

Leave a reply