• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Открывая Абрау-Дюрсо

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в преддверии весенних праздников провел гастрономический вечер, посвященный новой русской кухне и премиальной коллекции игристого вина из Абрау-Дюрсо — Victor Dravigny. Гости приняли участие в увлекательном кулинарном поединке и получили возможность приготовить оригинальные блюда авторской кухни под руководством известных шефов: Андрея Шмакова и Сергея Альшевского. Вечер закончился ужином и дегустацией игристых вин Victor Dravigny. Среди гостей мероприятия, которое проходило в кулинарной школе Novikov School, присутствовали Мария Титова, Наталья Лесниковская, Артем Овчаренко и Анна Тихомирова, Константин и Ольга Андрикопулус.

Президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов открыл вечер и рассказал об истории компании: «Уже 147 лет в Абрау-Дюрсо производятся лучшие российские игристые вина — одноименное Удельное имение было учреждено указом императора Александра II в 1870 году. Русский винный дом “Абрау-Дюрсо” сегодня — это одна из самых посещаемых виноделен в мире, которая занимает первое место по продажам игристых вин в России и поставляет вина на экспорт. Развитие продолжается, появляются новые коллекции премиальных вин, среди которых особое место занимает бренд Victor Dravigny».

Коллекция Victor Dravigny названа именем известного французского шампаниста, который руководил производством игристого вина в «Абрау-Дюрсо» с 1905 по 1919 год. Именно его смелые эксперименты и упорная работа привели к тому, что классический метод производства игристого вина был доведен до совершенства и продукция дома «Абрау-Дюрсо» получила признание сначала в России, а затем и во всем мире. Сегодня традиции и секреты производства, заложенные Виктором Дравиньи, хранит главный винодел «Абрау-Дюрсо» энолог Жорж Бланк.

Виноград для производства вин Victor Dravigny собирается вручную, вина производятся по классической французской технологии Methode Champenoise и выдерживаются не менее 12 месяцев в горных тоннелях. В коллекцию Victor Dravigny входят шесть уникальных вин: экстра брют, брют белое, брют розовое, полусухое, полусладкое, полусладкое красное. Каждое из них обладает неповторимым характером и утонченным вкусом.

Гастрономический вечер, организованный Русским винным домом «Абрау-Дюрсо», был посвящен коллекции игристых вин Victor Dravigny и возрождению новой русской кухни. В дружеском кулинарном поединке сошлись известные шефы — бренд-шеф-повар Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский и бренд-шеф отеля «Метрополь» и ресторана Savva Андрей Шмаков. Они готовили блюда авторской высокой кухни, а гости имели возможность принять участие в увлекательном процессе гастрономического творчества. Поддерживая тему традиционных праздников — 23 февраля и 8 марта, шефы предложили особенное меню: для него — утку с печеным сельдереем и черной смородиной в соусе из выдержанного сыра, для нее — горячую закуску из камбалы с хвостиками озерных раков в шампанском. Большая часть ингредиентов, которые использовались в приготовлении блюд, была привезена из Краснодарского края.

Вечер закончился ужином и дегустацией. Бренд-амбассадор Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», сомелье Виталий Горбенко рассказал об игристых винах из коллекции Victor Dravigny и подобрал идеальную пару под каждое блюдо: Victor Dravigny Brut к горячему и Victor Dravigny Rose Brut к рыбной закуске.


Комментарии:

Leave a reply