• mail
*Теперь Ты Знаешь

О людях

Многоликие портреты Себастьяна Беник

Уж насколько мы любим творчество и творческих людей, что обойти эти работы, обнаруженные в Инстаграм, никак не сумели. Более того, мы взяли небольшое интервью у немецкого художника Себастьяна Беник.

   

Итак, что же мы узнали.

Идея создания таких многоликих образов основана на нестандартном видении художником окружающего мира. Любой предмет, любое событие для него многогранно. Именно поэтому его работы всегда имели не одно значение, а наделены разносторонней смысловой нагрузкой.

Свою первую фотографию в таком стиле Себастьян сделал в 2013 году, когда его 6-летний сын болел и был от этого невесел. Беник попросил его улыбнуться, на что мальчик ответил отказом, поскольку он не мог изобразить радость из-за своего состояния. Тогда Себастьян нарисовал мордашку на лице своего сына и это стало толчком для создания подобных работ в стиле Bieniek-Face.

Себастьян Беник

К слову, художник отрицает идею принадлежности своих работ к какой-либо художественной школе, считая, что такой принцип ограничивает творческую свободу. И в шутку отметил, что если бы и относился, то только к собственному течению, названному в свою честь.

 

Если у вас возникает вопрос, а что же художник хочет сказать своими работами, то ответ прост “Я просто собираю воедино то, что кажется не подходящим друг другу”.

Сабстьян Беник

Теперь ты знаешь, что еще больше работ Себастьяна Беник ты сможешь найти в его Инстаграм.

Комментарии:

Leave a reply