• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Как Приготовить Глинтвейн: Советы Сомелье

Глинтвейн – напиток, согревающий не только тело, но и душу. Возможно, звучит банально, но как не согласиться с этим утверждением?
Сегодня своими знаниями об этой теме с нами поделилась Алина – автор Инстаграм-блога о винных особенностях.


Какое вино выбрать?

Глинтвейн на красном вине:

– Лучше подойдет красное и обязательно сухое вино.

– Сорта винограда пряные и яркие. Например: мальбек, карменер, саперави, пинотаж, каберне совиньон, шираз и т.д. О последних двух есть мнение, что они могут, в силу своих органолептических свойств, отдавать горечью в готовом напитке, но лично я с этим не сталкивалась.

– Не стоит использовать вина, выдержанные в бочке, они могут дать напитку горький или неприятный привкус. Лучше выбирать молодые вина.

– Кипятить глинтвейн не стоит, нагревать до температуры не более 80 °С.



Глинтвейн на белом вине:

– Выбираем белое сухое вино.
Сорта ароматные, не с выпирающей кислотностью. Например: мускат, вионье, шенен блан и т.д. Жестких ограничений нет, я пробовала отличный глинтвейн из Совиньон Блана.

– Использовать стоит тоже молодые вина. Без бочки.

– Белый глинтвейн не стоит нагревать больше 60-70 °С.

В интернете можно найти множество способов приготовления глинтвейна. Ниже 2 моих любимых рецепта.😉

Красный глинтвейн:

Ингредиенты: Вино 1 бут., черный чай 1 ч/л., каркаде 1 ст./л, бадьян 4-5 звездочек, корица 3-4 небольших палочки, гвоздика 10-12 цветков, вода 1 стакан, яблоки 2 шт., апельсины – 2 шт.,

Приготовление:
В кастрюлю выливаем воду, добавляем каркаде, черный чай и доводим до кипения. Вливаем вино, добавляем специи и нарезанные фрукты. Нагреваем до 80 °С и выключаем. Накрываем крышкой, заворачиваем кастрюлю в полотенце и настаиваем 20 мин. Накрыть надо хорошо, чтобы не остыло. Потом разливаем по стеклянным кружкам, добавляя мед по вкусу.

Белый глинтвейн:

Ингредиенты: Вино 1 бут., бадьян 4-5 звездочек, корица 2-3 небольших палочки, гвоздика 8-10 цветков, корень имбиря 50 гр, яблоки 2 шт., апельсины – 2 шт., 1 палочка ванили. ⠀

Приготовление:
В кастрюлю выливаем вино, добавляем нарезанные фрукты, имбирь и пряности. Готовим обязательно на медленном огне. Доводим до 60-70 °С, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Разливаем по стеклянным кружкам, добавляя мед по вкусу.

Подписывайтесь на блог wine_gastronomy, чтобы узнать еще больше тонкостей о вине и о правилах его употребления.


Комментарии:

Leave a reply