• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Самые популярные кондитерские в Париже

Сегодня нашим гидом по парижским кондитерским стала инста-блогер Ольга, которая живет в Швейцарии и владеет собственной кондитерской.

кондитерские парижа

В основном при таких кондитерских нет кафе и столиков: вы приходите, как в бутик, покупаете десерты, их упаковывают в красивую коробочку, а наслаждаться уже нужно дома или в гостях. Таких бутиков в Париже несколько, один может быть побольше, со столиками и даже кухней. Например, классические французские La Durée и Angelina.

Итак, мой список:

Michalac – это мой топ! Четыре бутика в Париже, один – в Токио. Здесь я попробовала карамельный religieuse. Очень много крема из соленой карамели, но он настолько вкусный, что я не могла остановиться, пока не доела все пирожное. При том, что я вообще не очень много ем сладкого.

michalak

Michalac


Cédric Grolet в отеле Le Meurice. Это #mustvisit в Париже. Он сейчас на пике популярности, его десерты в виде фруктов взорвали кондитерский мир. Бутик открыт 6 дней в неделю, кроме понедельника, открывается в 12 часов и до полной распродажи, что происходит обычно за 3-4 часа. Очень высокие цены: 14-17 евро за десерт. Мы попробовали яблочко и Paris-Brest. Наверное, после такого количества сладкого и глюкозной комы, я уже не поняла, в чем там дело, но прямо безумного восторга у меня не было.

Cédric Grolet

Pierre Hermé – это уже классика. Его рецепт макарон используют очень многие домашние кондитеры, а попробовала я здесь ореховый мильфей, который называется 2000 фей (2 мильфей, т.е. вместо тысячи листочков слоеного теста, у него там 2 тысячи). Вкусно, но мне показался немного передержанным в духовке.

Pierre Hermé

La Pâtisserie des Réves был закрыт в понедельник, но выглядит совсем космическим бутиком, очень современный и стильный. Советуют тут попробовать Сан-Оноре.

La Pâtisserie des Réve

La Pâtisserie des Réve


Sebastien Gaudard – кондитер во втором поколении, считается одним из лучших во Франции. Его бутик-кафе находится прямо в центре Парижа, но мы там так ничего и не попробовали.

Sebastien Gaudard

Angelina – всё очень вкусно, красиво, ресторан обязателен к посещению. Вкусные не только десерты, но и еда. А эклер был просто идеальным.

Angelina

Angelina

Jean-Paul Hélvin. Фантастический золотой шоколадный бутик с невероятным ароматом шоколада. По рекомендациям купила шоколадную картошку и… Это был первый десерт, который я не смогла съесть. Оболочка картошки из марципана, который я терпеть не могу. Внутри шоколадный ганаш был вкусный но марципан победил. Лучше бы шоколадных конфет набрали.

La Durée – Классика макарон, ресторан тоже был хороший 10 лет назад, когда я первый раз приехала в Париж. Сейчас, скорее всего, тоже.

La Durée

La Durée

Stohrer – Кондитерская с 1730-го года, единственная из списка, до которой мы не доехали. Это французская классика.

Stohrer

Stohrer

В Париже кондитерские на каждом шагу, любые десерты наверняка окажутся вкусными. В этом списке – самые стильные заведения. Очень часто бывает, что у известного кондитера есть десерт signature – своя фишка, какой-то один десерт, особенно вкусный. Но в этих, мне кажется, можно брать любой.

knowabroadПодписывайтесь на Инстаграм Ольги, чтобы узнать больше о путешествиях и жизни в другой стране!


Комментарии:

Leave a reply