• facebook
  • vkontakte
  • instagram
  • pinterest
  • twitter
  • youtube
  • mail
*Теперь Ты Знаешь

Что нового

Живи долго и цело

Скорей всего, а может быть и нет, но нынешние люди дошли до своего возрастного предела по живучести. Не так давно американские ученые провели исследование, которое должно было показать, можно ли пережить порог в 122 года – официальный рекорд продолжительности жизни на текущий момент.

Результаты огорчили, хоть медицина и развивалась семимильными шагами за последние 100 лет, что и вызвало релевантный рост средней продолжительности жизни на большинстве континентов. Согласно статистике, продолжительность жизни росла не по дням, а по часам, уж сколько людей перешагнули столетний рубеж. Но с 90-х годов XX века порог жизни все не увеличивается и не увеличивается. Все рекорды побила француженка Жанна Кальман, что прожила 122 года 5 месяцев и 14 дней и перестала жить в 1997 году. Можно ли считать, что мы достигли максимальной отметки?

Ради ответа на этот вопрос были проанализированы данные по смертности в 41 стране нашего Земного шара. Анализ показал, что длительность нашей жизни не по дням, а по часам увеличивалось на 0,15 единиц в год до 1995-го , а после – жизнь не только встала, но и начала убывать. Ученые утверждают, что нет смельчака, который перешел бы границу в 125 лет, в процентах такой уровень вероятности составляет 0,0001%. Подведем итоги: на данный момент предел жизни человека разумного составляет 125 лет, переступить который в силах разве что самый смелый гражданин. Даже если вдруг медицина изобретет нечто новое, мы не сможем увеличить продолжительность жизни. Однако каждый среднестатистический человек сможет пожить подольше для своей линии жизни.

С результатами исследований можно и не согласиться. Не будем забывать, что ученые всегда любили подумать на тему вечного и всегда прогадывали с количеством отведенных нам лет. Может быть, они ошиблись снова?


Комментарии:

Leave a reply