• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Новинки осени в Single Moscow

Вслед за коротким летом, которое успели ощутить немногие, в Москву пришла осень, а это значит, что сезонные продукты появляются как на рынках столицы, так и в обновленном меню ресторана Single.

Никита Ножкин — молодой шеф проекта, который успел зарекомендовать себя как творческий и вполне самостоятельной персонаж на ресторанном рынке Москвы предлагает обратить свое внимание на актуальные продукты, имеющие спрос у гостей, а именно: белые грибы, инжир, тыква, груша, трюфель. Таким образом в обновленном меню ресторана появились 4 позиции, не перегружающие количеством другие блюда, от горячего, до десерта.

На закуску Никита предлагает попробовать максимально сезонный продукт-инжир. Как сказал сам Никита, это блюдо родилось после того, как он гулял по Гоголевскому бульвару, там же продавался сочный и спелый инжир, попробовав его, мысли превратились в реальность. Его видение воплощено в карпаччо из томатов и инжира с айоли из анчоусов и пармезаном из грецкого ореха.

На горячее стоит заказать пряные равиоли с белыми грибами и трюфелем, которые подают с кремом из тыквы и яблока.
А на десерт обязательно попробовать тарталетку с копченой грушей и карамельным муссом.

Анна Журкина открывшая этот проект рекомендует сочетать эти блюда с новым винами, например с янтарным Terre di Gigotto из Тосканы, нефильтрованное, свежее, которое полюбится за элегантный вкус и мягкие танины и раскроет весь замысел сочетания в лучших его проявлениях.

Комментарии:

Leave a reply