• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Классический английский пирог с мясом и пивом от шеф-повара Григория Мосина

Приветствую вас, дорогие друзья! На связи Шеф-повар Григорий Мосин.

Для тех, с кем я пока не знаком, расскажу о себе пару слов: я очень люблю готовить и делиться своим опытом с другими. Меня можно назвать истинным фанатом кулинарии и мастером готовки на гриле.

Мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда, который взят из рассказа Джером К.Джерома “Пирушка с приведениями”. Предлагаю вам снова окунуться в праздничную атмосферу и порадовать близких необычными угощениями!

Классический английский пирог с мясом и пивом, которым очень кстати порадовать мужчин!

Ингредиенты:

Для начинки:

Говядина (мы брали вырезку) 600 г;
Стаут (или любое темное пиво) 500 мл;
Мука 2 ст. л.;
Соль 1 ч. л.;
Перец ½ ч. л.;
Говяжий бульон 250 мл;
Растительное масло 1 ст. л.;
Тмин 1 ч.л.;
Тимьян 3 веточки;
Лук 2 большие луковицы;
Порей 2 шт.;
Морковь (большая) 2 шт.;
Чеснок 3-4 зубчика чеснока;
Дижонская горчица 2 ч.л;

Букет гарни:

Петрушка 4-5 веточек;
Тимьян 2-3 веточки;
Лавровый лист 3-4 шт.;
Зелень зельдерея 2-3 веточки;
Розмарин 1 веточка;
Все связать в пучок кулинарной нитью.

Тесто:

Слоеное тесто (мы купили готовое) 450 г;
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления
Подготовка:

Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день:

Лук репчатый, морковь и порей нарезать кубиком. Чеснок мелко нарезать.
Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо.

Готовим начинку из мяса и овощей:

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом.

Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо.

Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 — 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.

Приятного аппетита! Да пребудут с вами соль и перец!

Комментарии:

Leave a reply