• mail
*Теперь Ты Знаешь

О гастрономии

Итальянские завтраки в Tilda food&bar

TILDA food&bar и DISCORSO подготовили совместное POP-UP меню, которое выпускают под лозунгом «Mangiare & Studiare» (пер.: Есть и учиться). В рамках коллаборации были разработаны три позиции для завтраков. Они будут доступны в ресторане по выходным до 16:00 до конца этого года.

DISCORSO — культурно-просветительский проект об Италии, созданный выпускницей филологического факультета МГУ и Болонского университета Дарьей Вороновой. История DISCORSO началась с запуска онлайн-курса итальянского языка, но вскоре проект стал расширяться, внедряя новые живые форматы, позволяющие более комплексно познакомиться с культурой и искусством Италии: кулинарные, языковые и арт мастерклассы, дегустации итальянских вин и сыров, бранчи с искусствоведами, разговорный и киноклубы. Так DISCORSO постепенно трансформировался в полноценное «сообщество влюбленных в Италию».

Италия и еда — это два слова, которые совершенно точно можно назвать синонимами, поэтому совместное творчество гастрономического и образовательного проектов кажется весьма логичным.

Ребята из Tilda food&bar вместе с Дарьей из Discorso задались целью максимально отразить дух и традиции итальянской кухни, но при этом учесть и предпочтения московской публики: все блюда получились сбалансированными, вкусными и, конечно же, «инстаграмными»:

* лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини (640 р — фаворит итальянцев для быстрого и сытного ланча с полезными ингредиентами. В Tilda учли итальянскую специфику и неотступно ей следовали. Так, сами лепешки шеф-повар Влад Марадханян делает вручную с использованием итальянской муки и кукурузной поленты. А в начинке используются пармская сыровяленная ветчина, моцарелла, свежая руккола и тончайшие слайсы цукини на гриле.

* овощная Фриттата с пармезаном и нежной страчателлой (740 р) — итальянский аналог одного из любимых русских завтраков — омлета. Più proteine — для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает насыщенный белком первый прием пищи.

* тосканский традиционный салат Panzanella с маринованными артишоками и «рваной» чиабаттой (840 р). Самое раннее упоминание этого рецепта относят еще к временам Боккачевского «Декамерона» (XIV век)! А еще говорят, что сам Витторио Эммануэле II, король Сардинии и будущий король Италии, был почитателем этого салата.

Креатив не ограничился лишь разработкой блюд: интересные интеграции будут ждать гостей и в оформлении самого меню: при помощи QR-кода гости смогут перейти на отдельный образовательный канал, где получат доступ к уроку курса итальянского языка от DISCORSO, посвященному теме «Ресторан», а также в течение месяца будут регулярно получать небольшие задания и полезные материалы.

Подробнее об истории происхождения блюд, деталях самой коллаборации, а также о традициях итальянского ужина и столовом этикете расскажут на бранче-презентации, который пройдет в субботу 3 декабря в Tilda! Benvenuti e buon appetito!

Комментарии:

Leave a reply